TSV Lautrach/ Illerbeuren e.V.

Ihr Sportverein im Illerwinkel

Sport-pro-Gesundheit

Unsere Präventionsangebotepravention

Herzsport

Unsere Turnabteilung

Die Turnabteilung ist die größte Abteilung des Vereins und bietet für viele Alterschichten deer Kinder- und Jugendlichen ein passendes Angebot

Mutter-Kind-Turnen Kleinkinderturnen Sport-Spiel-Spaß
Mädchenturnen Rope-Skipping Volleyball
  The Stilties

Mutter-Kind-Turnen
  Montags von 15:30 - 16:30 Uhr
 Übungsleiter:   Veronika Soloviev, Annelies Gromer

Hier treffen sich unsere Kleinsten mit ihren Mamas, Papas oder Omas und Opas, um die ersten spielerischen Erfahrungen im grob- und feinmotorischen Bereich zu machen. Hier wird gehüpft, balanciert durch Kriechtunnels gekrabbelt und noch vieles mehr.

Kleinkinderturnen
  Montags von 16:30 - 17:30 Uhr

Veronika Soloviev, Sabine Seefelder, Annelies Gromeer

In dieser Gruppe machen die Kinder im Kindergartenalter ihre ersten Erfahrungen mit den verschiedensten Turngeräten und Turnübungen. So wird auf Kästen gesprungen, am Boden und an den Ringen geturnt oder auch an einem anderen Gerät das uns in der Halle zur Verfügung steht

Sport-Spiel-Spaß
  Montags von 17:30 - 19:00 Uhr

Markus Kroner, Jürgen Seefelder

Gilt es hier doch neben Spaß und Spielen auch das Geschick für verschiedene Geräte zu erlernen. Im Sommer führt der Weg dann auch wieder nach draußen um für die Bundesjugend-spiele zu üben und evtl. das Deutsche Sportabzeichen zu erwerben.

Rope-Skipping
  Montags von 17:30 - 19:00 Uhr
Treffpunkt:   alte Schule

Alexander Heintze, Susanne Kling

professionelles Seilhüpfen mit verschiedenen Seilarten. Speedrope, Beaded Rope und LongRope kommen zum Einsatz. Nebenbei werden immer wieder akrobatische Elemente eingeübt.

Mädchenturnen
  Mittwochs von 17:30 - 19:00 Uhr

Alexander Heintze, Susi Kling, Jenny Greif

Hier wird das ganze Jahr fleißig an Geräten geturnt und komplette Übungsfolgen einstudiert. Geturnt wird überwiegend am Sprung, Schebebalken, Boden oder Holm (Stufenbarren); denn das sind die Geräte die auch auf Turnfesten geturnt werden müssen.

Volleyball                       Mittwochs von 20:00 - ca. 21:30 Uhr
Übungsleiter:   Alexander Heintze

Eine kleine Gruppe die einfach Hobby-mäßig ein bischen Volleyball spielen möchte. Im Sommer gern auch mal im Freien.

Etwas Techniktraining fehlt dabei natürlich auch nicht.

the Stilties "TheStilties" - Die Stelzenläufer

Sie suchen eine Attraktion für einen Empfang, zur Begrüßung bei einer Feier, für einen Festumzug,oder einer anderen Gelegenheit
Wir machen den Gästen Freude, unsere Größe ist beeindruckend und mit einem kurzen Wortwechsel oder einem einfachen Lächeln verschaffen wir Ihren Gästen einen besonderen Moment.
Die Stelzenläufer des TSV Lautrach/Illerbeuren sind für Sie bereit.
Mit Ihren Holz-Stelzen stehen sie um ca. 60 – 100 cm höher und sind die Attraktion bei Ihrer Veranstaltung

Weitere Informationen gibt es hier